Categories
Technology

محول التاريخ من الهجري إلى الميلادي

يوفر لك Islamicfinder محول التاريخ الإسلامي الأكثر دقة لتسهيل تخطيطك اليومي. يمكنك بسهولة البحث عن تواريخ أي عطلة إسلامية قادمة والتخطيط للمستقبل. بنقرات قليلة فقط ، باستخدام محول التاريخ الهجري ، يمكنك تحويل التواريخ من الهجري إلى الميلادي والميلادي إلى الهجري ومزامنة التواريخ الهجرية مع التقويم العادي.

كتقويم شمسي بحت ، لا تتم مزامنة الأشهر مع مراحل القمر. يبدأ كل عام في اليوم الذي يحدث فيه الاعتدال المسير عند الظهر الشمسي أو بعده عند خط الطول المرجعي للتوقيت القياسي لإيران (52 ° 30 ‘هـ). لا توجد قاعدة سنة كبيسة ؛ 366 يومًا لا تتكرر في نمط منتظم ولكنها تحدث بدلاً من ذلك عندما ينقضي هذا العدد من الأيام بين الاعتدالات عند خط الزوال المرجعي. لذلك يبقى التقويم متوافقا تماما مع الفصول. لم يتم إجراء أي محاولة لمزامنة الأشهر مع مراحل القمر.

الوقت المعبر عنه في utc هو في الأساس الوقت على الكوكب بأسره. الوقت المعبر عنه في gmt هو الوقت في المنطقة الزمنية لخط الزوال غرينتش. في مشاكل علوم الكمبيوتر الحالية ، يحدث أن يكون لكل من utc و gmt المعبر عنها بالقيمة المطلقة قيم متطابقة لذلك تم استخدامها بالتبادل. نظرية النسبية: تؤخذ نظريات النسبية الخاصة والعامة في الاعتبار من قبل مستقبلات نظام تحديد المواقع العالمي تطبيق تحويل التاريخ (GPS) والأقمار الصناعية التي تدور حول الأرض لمزامنة وقتهم في نطاق نانوثاني.

يوفر هذا الموقع الوقت الحالي بالمللي ثانية المنقضية منذ عهد يونكس وكذلك في التنسيقات الشائعة الأخرى بما في ذلك مقارنات الوقت المحلي / utc. يمكنك أيضًا تحويل المللي ثانية إلى التاريخ والوقت والعكس بالعكس. والأهم من ذلك ، يقدم هذا الموقع خدمة التنقل عبر الوقت للمستخدمين البشريين وخدمة مرجع الوقت للاستخدام الآلي.

على الرغم من أن نظام عد اليوم التسلسلي لا يواجه صعوبة في التعامل مع النطاقات الزمنية التعسفية أو قبل أيام من بداية العصر ، إلا أن برنامج Excel لا يفعل ذلك. لا يتم التعامل مع الأيام السلبية وتلك في y10k وما بعدها على الإطلاق. علاوة على ذلك ، فإن الإصدارات القديمة من برنامج Excel قامت بإجراء عمليات حسابية باستخدام كميات 16 بت ولم تدعم أرقام اليوم الأكبر من ؛ لا أعرف في أي إصدار من Excel تم تصحيح هذا القيد. يعتبر اليوم 0 هو أيام الغباء 0 يناير 1900 ، والأيام السالبة وتلك الموجودة في y10k وما بعده لا يتم التعامل معها على الإطلاق. اعتقد المايا في ختام كل دورة بيكتونية من حوالي 7،885 سنة أن الكون قد دمر وأعيد تكوينه. سوف يرتاح أولئك الذين لديهم ميول نهاية العالم لملاحظة أن الدورة الحالية لن تنتهي حتى يوم كولومبوس ، 12 أكتوبر ، 4772 في التقويم الغريغوري.

في حين لا يمكن للمرء أن يتحدث بشكل صحيح عن “التواريخ الميلادية” قبل اعتماد التقويم في عام 1582 ، يمكن استقراء التقويم إلى التواريخ السابقة. عند القيام بذلك ، يستخدم هذا التنفيذ الاتفاقية التي مفادها أن السنة السابقة للسنة الأولى هي السنة 0. وهذا يختلف عن التقويم الجولي الذي لا توجد فيه السنة 0 – السنة التي تسبق السنة الأولى في التقويم الجولي هي السنة 1. التاريخ 30 ديسمبر ، 0 في التقويم الميلادي يتوافق مع 1 يناير ، 1 في التقويم الجولي.

اشترك في محول التاريخ النيبالي واستقبل التحديثات من الموقع. أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا وسنرسل لك بريدًا إلكترونيًا فورًا بعد الاشتراك ، وتأكد من التحقق من البريد الإلكتروني ومطابقة الرابط. تم استخدام مجموعة متنوعة محيرة من التقويمات في شبه القارة الهندية وما زالت تستخدم. يستخدم التقويم المدني في جميع أنحاء الهند اليوم لأغراض إدارية ، ولكن لا تزال مجموعة متنوعة من التقويمات الدينية قيد الاستخدام.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *